Our First Staycation Story with Baby Afiqa

Januari 25, 2018

Staycation with kids selalu jadi moment yang menyenangkan sekaligus menantang buat newbie parents ya. Kami merasakan ini saat pertama kali mengajak baby Afiqa, our first daughter, berlibur bersama.
Perasaan senang menyelimuti hati sepanjang perjalanan.

Alhamdulillah semuanya sehat, termasuk si kecil yang usianya sudah menginjak 10 bulan. Usia yang relatif cukup kuat untuk traveling antarkota dalam propinsi. (Kaya bis aja). Haha.

Di usianya kala itu, baby Afiqa sudah mulai makan dalam tekstur mendekati makanan orang dewasa.  Hanya saja tanpa garam dan gula. Hingga menginjak usia 1 tahun.

Seingat saya, waktu itu Afiqa sudah makan telur, daging, ikan, sayur, dan buah. And I prefer to take all kind of foods for her in breakfast time at the hotel.  Jadi ndak perlu lah bawa segala tetek-bengek yang meribetkan. #ngeles hehe.

Sebagai bekal makanan Afiqa, saya siapkan Quaker Oats dan biskuit bayi. Praktis dan tidak ribet. Kami berencana menginap di hotel. Dan tentu saja, akan sangat minim  kesempatan buat masak seperti biasanya.

Singkat kata singkat cerita, sampailah kami di hotel SWISS BELL INN, MALANG.

Nginep di Ngalam (Malang)?

Yes! Why?

Satu, relatif dekat dengan rumah. Pemanasan lah, sebelum traveling yang agak jauhan. (Kapan?)

Dua, kotanya nyaman dan lumayan komplet ya. Ada mall, resto, bioskop, dan tempat wisata yang ramah anak. Penting banget buat penduduk dusun macam mamak Bundavaganza ni.


Tiga, kenapa milih Swiss Bell Inn? Yes, karena lokasinya tuh deket bangeeet ma Matos. Mall nya anak-anak gaol seantero Malang Raya.

Enjoy the Staycation, Buddies!

Buat Sobat Bunda yang uda pernah ngerasain staycation without nanny pasti tau banget rasanyaaa.. haha.

Sore itu pas kita nyampe hotel pengennya bisa langsung selonjoran and cuzz jalan-jalan keliling hotel. Apalagi ada godaan Matos di depan mata yang menarik banget buat mamak-mamak kurang piknik macam ai. Hoho.

Tapi ya, beda harapan mak-emak beda pula keinginan si Anak Kicik. Baby Afiqa pengennya muter-muter keliling kamar. Ngacak-ngacak isi kamar.

Saat kita bawa ke kasur buat tidur, doi malah tertarik banget sama lampu meja dan telpon yang ada di samping tempat tidur.


Berkali-kali ceklekan lampu dimatiin-diidupin. Mo pegang-pegang lampunya lagi. Oh, no...! Bahaya banget nak.

Gagang telponnya diangkat, ditaroh di telinga. Sambil bilang, " Awyaaah.. awyaaah...". Maksudnya, dia mo telpon Ayah. Karena kalo pas ayahnya tugas luar kota, suka ditelponin kan sama Ayahnya. Trus dia bilang gitu. Ohohoho..

Begitulah berlangsung sangat lama. Waktu seakan berhenti berjalan. Kepala nyut-nyutan minta tidur. Tapi apa daya si Anak kaga mau diem.


And finally, kita bawalah si bayi keluar kamar. Jalan-jalan malam ke Matos. Ajaib! Doi langsung anteng, cin. Sumpek kali ya di kamar mulu.

Untunglah, setelah diajak jalan-jalan cari hawa segar.. si baby langsung ngantuk dan bisa kota ajak bobo syantik.. 

Besuknya, kita siap-siap bangun pagi dan molor lagi after that. Tapii memastikan untuk segera turun ke resto hotel sebelum jam 10. Haha. 

Then, jalan lagi ke Matos #hidupmak2ngemol and cuzz say bye to kota Ngalam. 

Yess, itulah staycation story pertama kami bersama anak sulung yang masih bayi. Intinya kalo mau staycation sama anak bayik tuh mamak-mamak musti strong dan ekstra sabar ya gaes. Jangan gampang keluar tanduknya. Haha.

Staystrong, gaes... enjoy your staycation!

Salam,

Bunda

3 komentar:

  1. Halo salam kenal Bunda...
    Seru ya kalu staycation sama balita, pasti ada aja keseruan yang dialami. Aku belum pernah si staycation bareng bocah, belum nemu waktunya yang pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo.. salam kenal juga mba Nurul. Serruuuu banget mbaa.. apalagi kalo sama keluarga besar.

      Well, semoga cepet ketemu waktunya buat staycation yaa.

      Ditunggu ceritanyaa.. 😊

      Hapus
  2. Good Job sist..... Kami tunggu liputan perjalanan berikutnya. Yang pastinya dengan si gantengnya. Benar2 keluarga yg utuh.

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.