Langsung ke konten utama

Postingan

Biang Goprak, The Instagrammable Culture Resto

Makan bersama keluarga menjadi favorit kami saat hangout. Ya.. ya.. kami sekeluarga kebetulan memang hobi makan. Jadi, kalo keluar bareng mesti harus mampir resto atau warung.
Salah satu favorit kami adalah tempat makan yang ada spot-spot unik untuk foto. Bahasa kerennya instagrammable. Biang Goprak ini misalnya.
Resto berkonsep culture and heritage ini mengangkat tema budaya Jawa. Bangunan joglo nan gagah menyambut kedatangan para tamu yang berkunjung. 

Oh ya, semenjak kita menginjakkan kaki di halaman resto ini, kesan instagrammable itu sudah melambai-lambai, cin! Ada sebuah wall decoration bertuliskan FOOD dipampang besar-besar. Dua huruf O-nya dibuat lagi ban sepeda yang dipajang komplit sama sepedanya. 
Hey, itu ada delman juga di halaman dekat joglo. Trus-trus, ada lesung juga di dekatnya. Langsung deh, Bunda cuzz selpong-selpong di situh sama baby Afiqa. 

Setelah puas foto selfi, Bunda and family beranjak masuk ke dalam ruangan. Bangunan ini sekaligus menjadi tempat makan ut…
Postingan terbaru

Our First Staycation Story with Baby Afiqa

Staycation with kids selalu jadi moment yang menyenangkan sekaligus menantang buat newbie parents ya. Kami merasakan ini saat pertama kali mengajak baby Afiqa, our first daughter, berlibur bersama. Perasaan senang menyelimuti hati sepanjang perjalanan.

Alhamdulillah semuanya sehat, termasuk si kecil yang usianya sudah menginjak 10 bulan. Usia yang relatif cukup kuat untuk traveling antarkota dalam propinsi. (Kaya bis aja). Haha.
Di usianya kala itu, baby Afiqa sudah mulai makan dalam tekstur mendekati makanan orang dewasa.  Hanya saja tanpa garam dan gula. Hingga menginjak usia 1 tahun.
Seingat saya, waktu itu Afiqa sudah makan telur, daging, ikan, sayur, dan buah. And I prefer to take all kind of foods for her in breakfast time at the hotel.  Jadi ndak perlu lah bawa segala tetek-bengek yang meribetkan. #ngeles hehe.
Sebagai bekal makanan Afiqa, saya siapkan Quaker Oats dan biskuit bayi. Praktis dan tidak ribet. Kami berencana menginap di hotel. Dan tentu saja, akan sangat minim  …

Gagal Baper Gara-Gara Penjaja Bersepeda

Kemarin, Bunda ngerasa jadi orang paling ter-victim sedunia. Gara-gara badan rasanya uda kaya remuk redam dihajar kerjaan rumah dan kantor yang bertubi-tubi. Ditambah lagi tugas ekstra antar jemput anak kicik yang uda disekolahin playgroup. Baca juga: Everyday is just like Monday Morning for MommaHadoooh... rasanya uda nggak karuan deh! Padahal antar jemputnya cuma sini-situ doang. Naik motor paling lama cuma lima menit. Tapih, entah kenapah yah.. badan rasanya uda empot-empotan. Daaan... segala perasaan ter-victim langsung sirna begitu Bunda liat suatu momen pas jemput mbak Afiqa pulang sekolah. Kebetulan Bunda jemputnya 5 menit sebelum sekolah bubaran. Biasanya kan mesti uda lewat barang 10-15 menit. Kerana kalo mo ijin jemput anak sekolah pasti kasih tugas dulu buat anak murid Bunda, ye kaaan. Nah, waktu itu masih ada bapak ibu penjual mainan keliling yang mangkal di sekolah PG/TK. Tampilannya uda sepuh banget. Rambutnya uda banyak yang meninggalkan dunia hitam alias beruban. Badan…

Everyday is just like Monday Morning for Momma

Bunda idaman itu... bangun sebelum subuh. Nyalain tiga kompor sekaligus. Ceklek. Ceklek. Ceklek.
Dua kompor besar bermuatan 2 panci besar berisi air. Satu kompor kecil memanaskan air di panci mungil. Lanjut nyuci beras dan sayur-mayur yang akan dimasak.
Si Panci Kecil mendidih. Segeralah diterjunkan aneka sayur dan bahan-bahan pelengkap yang sudah disiapkan dari semalam. Aduk-aduk seperlunya, sambil dibacakan doa dan wirid. Aduk-aduk lagi hingga matang. 
Panci pertama mendidih. Siap dimasukkan ke magic jar (penanak nasi elektrik) bersama beras yang sudah dicuci. Panci kedua mendidih segera dipindahkan isinya ke termos air panas. 
Perjalanan masih lanjut lagi. 
Dua kompor dan panci besar masih harus menjalankan tugasnya. Mendidihkan air lagi untuk mandi anak-anak. 
Adzan Subuh berkumandang. Saatnya rehat sejenak. Membersihkan jiwa dan raga bersiap menghadap sang Kuasa. Dalam kumandang doa dan dzikir sehabis sholat didirikan. 
Bakda sholat, kubuka kitab suci hendak membaca dan merenungi…

Libur Tipis Nostalgia: Perjalanan Menuju Rumah Buyut

Yeaayy... momen libur sekolah emang paling ditunggu ya. Apalagi buat ibu bekerja macam Bunda. Libur sekolah menjadi momen quality time with my kidsand whole family.
Libur sekolah kali ini kami nggak (eh, belum) main jauh. Ada PR yang harus Bunda selesaikan. Bikin rapor.
Ih, nggak enak banget deh liburan masih punya PR. Walopun uda resmi libur, tapi di hati tuh rasanya belum ploooongg bener.
Rencananya sih, setelah rapor selesai dicetak, kami mau sowan ke rumah nenek buyut. Sekalian refreshing menikmati suasana alam pedesaan.
Tapi, siapa sangka Bunda bisa refreshing lebih cepat dari perkiraan. Si Kakak yang baru masuk sekolah playgroup dan baru merasakan libur semesteran, uda binguuuung aja tiap hari mo ngapain. Apalagi Bunda masih sibuk tiap hari bolak-balik ke sekolah.
Si Kakak sih awalnya happy nemenin Bunda ke sekolah. Tapi lama-lama dia bosan juga. Lagian sekolah sepi kan. Nggak ada kakak-kakak yang suka ajakin dia main.
Tiba-tiba saja si Kakak nyeletuk, "Bun, aku udah …

Hello, Bunda Di Sini

Hello, everybody..


Selamat datang di Bundavaganza. Blog pribadi tempat saya, Bunda Naura, mencurahkan segala pikiran dan perasaan dalam menjalankan peran menjadi orang nomor satu di dunia. Wah, memangnya Bunda Naura jadi apa sih? Kesannya TOP BANGET jadi orang nomor 1. Haha.. saya adalah seorang ibu. Dan, for your information, seorang ibu adalah orang nomor 1 di dunia, lho. At least dalam 'dunia' anak-anaknya. Enggak percaya? Coba deh, kalo ada anak kecil gitu.. mau makan, mau bobo, mau pipis, atau lagi kenapa-kenapa, pasti yang dicari ibunya, kan.. bukan orang lain. Bahkan, bukan pula presiden. Hehe. Nah, dalam menjalankan peran ini pastinya ada banyaaaak cerita yang ingin saya rekam. Cerita ini ingin pula saya bagikan buat sahabat-sahabat saya, semua ibu hebat di seluruh dunia. Siapa tahu bisa jadi inspirasi positif dan menambah pahala, ya. Ceritanya tentang apa sih, Bun? Beragam keseruan dalam keluarga, tips and trick, serta bahasan parenting akan menjadi topik utama da…